Instalar el Agente de Backup (Linux)

Este artículo describe cómo instalar el Agente de Backup en un servidor que ejecute el sistema operativo Linux.

Requisitos

• Ha creado un servidor en el Cloud Panel
  • Ha activado un paquete de backup
  • Ha instalado WinSCP en su ordenador cliente.

Para instalar el Agente de Backup para servidores, proceda de la siguiente manera:

1. Acceda al Cloud Panel.
  2. Haga clic en BACKUP > PAQUETE DE BACKUP.
  3. En la sección Gestión > Agente de Backup de Servidores, en la fila de Linux, haga clic en Descargar Agente.
  4. Seleccione la ubicación deseada para sus copias de seguridad.
  5. Haga clic en Descargar para descargar el instalador del Agente de Backup.
  6. Abra el Explorador de Windows y copie el instalador del Agente de Backup.
  7. Abra WinSCP.
  8. Conéctese al servidor deseado a través de SSH. Introduzca los siguientes datos en la ventana Login: Nombre del ordenador: Dirección IP del servidor Nombre de usuario:root Contraseña: La contraseña que ha elegido
  9. Haga clic en CONECTAR. Se establece la conexión con el servidor. El panel izquierdo muestra los directorios de la unidad C: que se encuentran en su cliente. El área de la derecha muestra los directorios ubicados en el servidor.
  10. Cambie al directorio deseado (p. ej. /opt) e inserte el archivo pulsando Ctrl + V.
  11. Haga clic en Comandos > Abrir terminalen la barra de menú de WinSCP y aparecerá la ventana Abrir una sesión de shell por separado.
  12. Haga clic en Aceptar.
  13. Para que el archivo sea ejecutable, en el campo de comandos, escriba el siguiente comando: Europa: sudo chmod a+x backup-agent-installer-Europe-Linux.sh
    EE. UU.: sudo chmod a+x backup-agent-installer-USA-Linux.sh
  14. Haga clic en Ejecutar.
  15. Para iniciar la instalación del Agente de Backup, introduzca el siguiente comando: Europa: sudo ./backup-agent-installer-Europe-Linux.sh
    EE. UU.: sudo ./backup-agent-installer-USA-Linux.sh
  16. Haga clic en Ejecutar.

El Agente de Backup se instalará en el servidor. El servidor se registra automáticamente en la consola de backup.