Crear y gestionar cuentas de backup

El backup de Cloudbuilder le permite programar copias de seguridad de sus archivos y directorios de forma sencilla. Puede acceder a la sección de backup desde el punto de menú correspondiente.
Configurar agente de backup

Esta sección le muestra el listado de todas las cuentas de copia de seguridad que tenga disponibles en su panel de control.

Las cuentas de copia de seguridad aparecen listadas en una tabla en la que podrá consultar la información más relevante:

• Nombre: nombre que le haya asignado a la cuenta de copia de seguridad. Puede ser cambiado cuando lo desee.
  • Estado: estado en el que se encuentra la política en ese preciso momento.
  • Espacio usado: indica la cantidad de espacio que está ocupando esta cuenta de copia de seguridad.
  • Origen: indica qué tipo de datos se pueden copiar.

Para que las copias de seguridad se ejecuten y pueda configurarlas como usted precise, primero debe instalar el agente de copias de seguridad en el servidor. Para ello, desde la sección de Servidor/Unidad de DVD/Aplicaciones, cargue en el DVD “Arsys Backup Manager”.

De esta forma, inicie sesión en su servidor y podrá acceder a la unidad DVD para proceder a la instalación del agente de copia de seguridad. Entre los disponibles en el DVD, seleccione el ejecutable que se ajuste al sistema operativo instalado en el servidor.

Para instalar e iniciar la configuración del agente de copia de seguridad proceder como se indica en el apartado: Configurar agente de backup

Características detalladas

Al seleccionar una cuenta de copia de seguridad se mostrará en pantalla su información completa.

Algunas de estas características sólo son configurables desde el agente de copia de seguridad, por lo que debe ejecutarlo en el servidor si quiere editarlas.

El listado completo de características de una cuenta de copia de seguridad es el siguiente:

• Nombre: identifica cada cuenta de copia de seguridad. Puede actualizar el nombre en cualquier momento simplemente haciendo clic en él.
  • Estado en el que se encuentra actualmente la cuenta de copia de seguridad. El listado completo de estados en el que puede estar es el siguiente:
    • Activo: la cuenta de copia de seguridad está funcionando con normalidad.
    • Inactivo: se ha creado la cuenta de backup, pero aún se ha asociado la misma a un servidor con un agente.
  • Espacio usado: indica la cantidad de espacio que está ocupando esta cuenta de copia de seguridad.
  • Origen: indica qué tipo de datos se pueden copiar. Los posibles son:
    • Archivos y carpetas
    • Bases de datos MSSQL
    • Bases de datos MySQL
    • Estado del sistema
  • Contraseña: muestra la contraseña que debe configurarse en el agente de copia de seguridad.
  • Versión del agente: indica la versión del agente de copia de seguridad.
  • ID: código interno de la cuenta de copia de seguridad. Es utilizado por Arsys en su gestión.
  • Última copia: fecha y hora en la que se ejecutó por última vez la copia de seguridad.
  • OS: sistema operativo del servidor del que se hace copia de seguridad.
  • Server name: nombre del servidor del que se hace copia de seguridad.
  • IP: IP del servidor del que se hace copia de seguridad.
  • MAC: MAC del servidor del que se hace copia de seguridad.
  • Frecuencia: periodicidad con la que se ejecuta la copia de seguridad programada en el servidor.

Menús

Crear

Para crear una nueva cuenta de copia de seguridad seguiremos los siguientes pasos:

• Nombre: escribimos el nombre de la cuenta de copia de seguridad.

• Pulsar sobre el botón “Crear” para dar de alta nuestra nueva cuenta de copia de seguridad:

Eliminar

Con esta acción se puede eliminar la cuenta de copia de seguridad seleccionada.

Historial

Podemos ver el histórico de copias realizadas para la cuenta de copia de seguridad seleccionada. Los datos que se mostrarán son:

• Fecha: fecha y hora en la que se ejecutó cada copia de seguridad.
  • Estado: indica si el proceso se realizó de forma correcta, icono verde, o no, icono rojo.
  • Error: en el caso de que el estado sea con icono rojo, aquí se mostrará el tipo de error producido.
  • Archivos procesados: número de archivos protegidos.

Tamaño: tamaño de los archivos copiados.