Añadir direcciones IPv4 públicas a un servidor Linux (CentOS 6)

Cómo configurar una dirección IPv4 pública adicional en CentOS:

Requisitos previos:

Ha asignado a su servidor en el Panel Cloud una dirección IPv4 pública adicional.

Ha iniciado sesión en el servidor.

1. Para configurar una dirección IP principal como estática, debe modificar en /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 la entrada de eth0. Para llevar a cabo dicha modificación, introduzca lo siguiente:
    [root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
    DEVICE=eth0
    BOOTPROTO=static
    BROADCAST=ABC.DEF.GHI.JKL
    IPADDR= ABC.DEF.GHI.JKL
    NETMASK=255.255.255.255
    NETWORK= ABC.DEF.GHI.0
    ONBOOT=yes
    NM_CONTROLLED=no

Introduzca en IPADDR y BROADCAST su dirección IP principal. Introduzca en NETWORK su dirección IP principal y el número 0.

2. Abra el editor vi e introduzca en el archivo route-eth0 la información siguiente:
    [root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0
    10.255.255.1 dev eth0
    default via 10.255.255.1 dev eth0
  3. Para ejecutar el reinicio de la red, introduzca el comando siguiente:
    [root@localhost /]# /etc/init.d/network restart
  4. Para añadir otra dirección IP, requiere un alias de Ethernet. Para ello se le debe asignar al nombre de interfaz un número consecutivo comenzando por el 0 para el primer alias. De modo, que el primer alias de eth0 es eth0:0. Lo más sencillo es copiar la configuración de eth0. A continuación solo es necesario cambiar la dirección IP a la que acaba de añadir:
    [root@localhost /]# cp -a /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:0
    DEVICE=eth0:0
    BOOTPROTO=static
    BROADCAST=ABC.DEF.GHI.JKL
    IPADDR= ABC.DEF.GHI.JKL
    NETMASK=255.255.255.255
    NETWORK= ABC.DEF.GHI.0
    ONBOOT=yes
    NM_CONTROLLED=no