Añadir direcciones IPv4 públicas a un servidor Linux (Ubuntu)

Cómo configurar una dirección IPv4 pública adicional en Ubuntu:

Requisitos previos:

Ha asignado a su servidor en el Cloud Panel una dirección IPv4 pública adicional.

Ha iniciado sesión en el servidor.

1. Para configurar una dirección IP principal como estática, debe modificar en /etc/network/interfaces la entrada de eth0. Para llevar a cabo dicha modificación, introduzca lo siguiente:
    ~$ vi /etc/network/interfaces
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address ABC.DEF.GHI.JKL
    netmask 255.255.255.255
    network ABC.DEF.GHI.0
    broadcast ABC.DEF.GHI.JKL
    gateway 10.255.255.1
    # static routes
    up route add –net 10.255.255.1 netmask 255.255.255.255 dev eth0
    up route add –net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 gw 10.255.255.1 dev eth0

Introduzca en IPADDR y BROADCAST su dirección IP principal. Introduzca en NETWORK su dirección IP principal y el número 0.

Aplique la configuración restante como se indica arriba.

2. Para añadir su IP adicional como alias (eth0:0), introduzca lo siguiente:
    auto eth0:0
    iface eth0:0 inet static
    address ABC.DEF.GHI.JKL
    netmask 255.255.255.255
    network ABC.DEF.GHI.0
    broadcast ABC.DEF.GHI.JKL
    gateway 10.255.255.1
  3. Para ejecutar el reinicio de la red, introduzca el comando siguiente:
    ~$ /etc/init.d/networking restart