Modificar el idioma del teclado en la consola KVM (Linux)

La consola KVM tiene configurado por defecto el inglés como idioma del teclado. Para utilizar otro idioma de teclado en la consola KVM, deberá ajustar el mismo idioma en su ordenador local, en su servidor y en la consola KVM. El idioma del teclado se modifica como sigue:

Modificar el idioma del teclado en Linux

Puede modificar el idioma del teclado de forma temporal con el comando loadkeys. Ejemplo:

loadkeys de

Modificar el idioma del teclado en la consola KVM

Requisitos:

• Arsys Cloudbuilder está abierto.
  • Se encuentra en Infraestructura > Servidor.
  1. Active el servidor que desee.
  2. Haga clic en Acciones > Iniciar consola KVM.

Se abrirá la consola KVM.

3. Seleccione el idioma del teclado que desee en la barra de menú.
  4. Haga clic en Ctrl+Alt+Supr.
  5. Inicie sesión en el servidor.