Instalar Backup Manager en un Servidor Dedicado (Linux)

Estas instrucciones describen cómo instalar Backup Manager para Linux en un Servidor Dedicado. El Backup Manager es un software que permite administrar cómodamente las copias de seguridad. Podrá ponerlas en marcha manual o automáticamente en función de las necesidades y configurarlas de forma individualizada.

Requisitos previos:

Se encuentra en la sección Infraestructura > Servidores.

Ya ha creado una cuenta de copia de seguridad para administrar las copias de seguridad de su servidor.

Dispone del nombre y la contraseña de la cuenta de copia de seguridad.

Se ha conectado el servidor deseado.

Se ha asegurado de que el puerto TCP 443 de su firewall esté abierto para conexiones de entrada y salida.

1. Seleccione el servidor correspondiente.
  2. Haga clic en Acciones > Iniciar consola VNC.
    Se abre la ventana de la consola VNC.
  3. Haga clic en Iniciar consola VNC.
    La consola VNC se abre en una nueva pestaña.
  4. Haga clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.
  5. Acceda mediante los siguientes datos:
    • localhost login: root

• Contraseña: su propia contraseña

Iniciará sesión en el servidor.
  6. Opcional: Para identificar la estructura del sistema operativo de su servidor, introduzca el comando uname -a.
  7. Vaya al directorio en el que desea guardar el archivo.
  8. Descárguese el Backup Manager. Encontrará una lista de las versiones disponibles aquí. Ejemplo:
    wget https://panel.cloudbuilder.es/download/es/Arsys-backup-13.6.1.15168-linux-x86_64.run
  9. Para instalar el Backup Manager, introduzca el siguiente comando:
    Instalación de la versión de 64 bits: sh ./Arsys-backup-13.6.1.15168-linux-x86_64.run
    Ejemplo:
    sh ./Arsys-backup-13.6.1.15168-linux-x86_64.run
  10. Introduzca el nombre de cuenta de copia de seguridad deseada.
  11. Introduzca la contraseña de la cuenta de copia de seguridad deseada
  12. Confirme que desea utilizar el método de encriptación indicado.
  13. Introduce una contraseña de encriptación.
    Nota: Con esta contraseña se encriptarán en adelante todas las copias de seguridad. Sin esta contraseña de encriptación, ya no se podrán recuperar sus copias de seguridad. Conserve esta contraseña de encriptación en un lugar seguro.
  14. Si desea usar un servidor proxy, cuando se le consulte el Use proxy server: introduzca el valor true. Si no desea usar servidor proxy, introduzca el valor false.

El Backup Manager se instala.