Reparar un sistema de archivos dañado (Servidor Dedicado) con Checkdisk en el sistema de recuperación de Windows

En caso de un sistema de archivos dañado (sistema de archivos sucio), se utiliza el denominado bit sucio (dirty bit). Esto significa que el sistema de archivos se encuentra en un estado no consistente. El bit sucio se utiliza, por ejemplo, si todavía faltan modificaciones en el volumen y el servidor vuelve a iniciarse antes de aplicar estas modificaciones. Si se ha utilizado un bit sucio, se ejecuta el programa checkdisk tras cada reinicio del servidor. A fin de comprobar y reparar el sistema de archivos, debe impedir el arranque automático de checkdisk. Puede reparar el sistema de archivos tras haber arrancado el servidor en el modo de recuperación. Para ello, proceda como se indica a continuación:

Requisitos previos:

Ha creado una copia de seguridad de su servidor.

Ha seleccionado el idioma del teclado deseado.

1. Para comprobar si se utiliza un bit sucio en el sistema de archivos, introduzca el siguiente comando en la ventana Administrator: X:\WINDOWS\system32\cmd.exe:
     C:\>chkntfs C:
  2. Para impedir el arranque automático de checkdisk en el próximo reinicio, introduzca el siguiente comando:
     C:\>chkntfs C: /x
  3. Arranque el servidor en el sistema de recuperación de Windows.
  4. Seleccione el idioma del teclado deseado.
  5. Haga clic en Troubleshoot.
  6. Haga clic en Microsoft ® Diagnostics and Recovery.
  7. Haga clic en Windows Server 2012 R2 Windows Server 2016.
  8. Para comprobar y reparar el sistema de archivos, introduzca el siguiente comando en la ventana Administrator: X:\WINDOWS\system32\cmd.exe:
     C:\>chkdsk C: /F
  9. Tras la reparación del sistema de archivos, compruebe si se ha eliminado el bit sucio. Si se ha eliminado, se muestra el siguiente mensaje:
     C:\>chkntfs C:
    The type of the file system is NTFS.
    C: is not dirty.
    C:\>