Añadir una dirección IPv6 pública en un servidor Windows (Windows Server 2012 y Windows Server 2016)

Para adaptar la configuración de red del servidor para utilizar una dirección IPv6 adicional, primero debe configurar la dirección IPv4 como dirección IP estática. A continuación, puede añadir la dirección IPv6 como una dirección IP adicional. Para personalizar la configuración de red de su servidor para utilizar una dirección IPv6 pública adicional:

Requisitos previos:

Ha asignado una dirección IP pública adicional a su servidor en el Panel de Cloud.

Ha asignado una dirección IPv6 al servidor y la ha anotado.

Ha iniciado sesión en el servidor como administrador.

1. Abra la ventana de diálogo Panel de control.
  2. Haga clic en el botón Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos > Cambiar la configuración del adaptador .
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de red.
  4. Haga clic en el botón Propiedades.
  5. Haga doble clic en Protocolo de Internet versión 6 (TCP / IPv6).
  6. Active la opción Usar la siguiente dirección IPv6:
  7. En el campo Dirección IPv6, introduzca la dirección IPv6 asignada al servidor.
  8. Haga clic en el campo Longitud del prefijo de subred. La longitud del prefijo de subred se introducirá automáticamente.
  9. En los diálogos que aún están abiertos, haga clic en Aceptar.
    Nota: Puede darse el caso de que se muestre un mensaje de advertencia indicando que la puerta de enlace se encuentra en otra subred. Puede ignorarlo. En este caso, simplemente confirme con , para que se guarde la configuración.

El cambio se aplicará. Esto puede causar una breve interrupción en la conexión con el escritorio remoto.

Nota: Si el servidor no es accesible a través de la dirección IP principal o la dirección IP pública adicional después de la migración, puede iniciar sesión en el servidor utilizando la consola KVM para comprobar la configuración.