Añadir una dirección IPv6 adicional en un servidor Linux(Ubuntu)

Para configurar una dirección IPv6 pública adicional en Ubuntu:

Requisitos previos:

Ha anotado la dirección IPv4 principal.

Ha asignado una dirección IPv6 principal y una dirección IPv6 adicional al servidor y las ha anotado.

Ha iniciado sesión en el servidor como administrador.

1. Para añadir la dirección IPv6 principal, debe insertar las siguientes entradas en /etc/network/interfaces:
    allow-hotplug ens192
    # IPV6 Setup
    iface ens192 inet6 static
    accept_ra 0
    address DIRECCIÓN IPv6 PRINCIPAL
    netmask 64
    gateway fe80::1
    iface ens192 inet6 static

Ejemplo:

[root@localhost ~]# vi /etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

# The primary network interface
    allow-hotplug ens192
    iface ens192 inet dhcp
    # IPV6 Setup
    iface ens192 inet6 static
    accept_ra 0
    address 2001:ba0:2020:1cc:3fe0:4d12:cd52:491a
    netmask 64
    gateway fe80::1
  2. Para añadir la dirección IPv6 adicional, debe insertar las siguientes entradas en /etc/network/interfaces:
    iface ens192 inet6 static
    accept_ra 0
    address DIRECCIÓN IPv6 PRINCIPAL
    netmask 64
    gateway fe80::1

Ejemplo:

[root@localhost ~]# vi /etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

# The primary network interface
    allow-hotplug ens192
    iface ens192 inet dhcp
    # IPV6 Setup
    iface ens192 inet6 static
    accept_ra 0
    address 2001:ba0:2020:1cc:3fe0:4d12:cd52:491a
    netmask 64
    gateway fe80::1
    iface ens192 inet6 static
    accept_ra 0
    address 2001:ba0:2020:1cc:b62d:b9ef:e843:a0c1
    netmask 64
    gateway fe80::1
    Nota: Para configurar varias direcciones IPv6 adicionales, introdúzcalas en la entrada IPV6ADDR_SECONDARIES= y sepárelas con un espacio.
  3. Para reiniciar la red, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost /]# /etc/init.d/networking restart
  4. Para comprobar si la dirección IPv6 adicional ha sido asignada al servidor, escriba el siguiente comando:
    [root@localhost /]# ifconfig eth0