Ayuda

« Atrás

Añadir una dirección IPv6 adicional en un servidor Linux (CentOS 6)

Para configurar una dirección IPv6 pública adicional en CentOS 6:

Requisitos previos:

Ha anotado la dirección IPv4 principal.

Ha asignado una dirección IPv6 principal y una dirección IPv6 adicional al servidor y las ha anotado.

Ha iniciado sesión en el servidor como administrador.

1. Para añadir la dirección IPv6 principal, debe insertar las siguientes entradas en/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:
    Networking_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=DIRECCIÓN IPv6 PRINCIPAL/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%eth0

Ejemplo:

[root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 DEVICE="eth0"
    BOOTPROTO="dhcp"
    NETWORKING_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=2001:ba0:2020:53c8:ac66:35c6:7a84:bd18/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%eth0
    MTU="1500"
    NM_CONTROLLED="no"
    ONBOOT="yes"
    TYPE="Ethernet"
  2. Para añadir la dirección IPv6 adicional, debe insertar la entrada IPV6ADDR_SECONDARIES= y la dirección IPv6adicional en /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:Ejemplo:
    [root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 DEVICE="eth0"
    BOOTPROTO="dhcp"
    NETWORKING_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=2001:ba0:2020:53c8:ac66:35c6:7a84:bd18/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%eth0
    IPV6ADDR_SECONDARIES=2001:ba0:2020:53c8:cb04:94a5:24d:23ff
    MTU="1500"
    NM_CONTROLLED="no"
    ONBOOT="yes"
    TYPE="Ethernet"
    TYPE="Ethernet"
    Nota: Para configurar varias direcciones IPv6 adicionales, introdúcelas en la entrada IPV6ADDR_SECONDARIES= y sepáralas con un espacio.
  3. Para reiniciar la red, introduce el siguiente comando:
    [root@localhost /]# /etc/init.d/network restart
  4. Para comprobar si la dirección IPv6 adicional ha sido asignada al servidor, escriba el siguiente comando:
    [root@localhost /]# ifconfig eth0