Añadir una dirección IPv6 pública en un servidor Linux (CentOS 7)

Para configurar una dirección IPv6 pública adicional en CentOS 7:

Requisitos previos:

Ha anotado la dirección IPv4 principal.

Ha asignado una dirección IPv6 adicional al servidor y la ha anotado.

Ha iniciado sesión en el servidor como administrador.

1. Para añadir la dirección IPv6 principal, debe insertar las siguientes entradas en /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192:
    Networking_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=DIRECCIÓN IPv6 PRINCIPAL/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%ens192

Ejemplo:

[root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192 DHCP_HOSTNAME="localhost.localdomain"
    DEVICE="ens192"
    BOOTPROTO="dhcp"
    Networking_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=2001:ba0:2020:bce5:cdb:a034:601e:e952/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%ens192
    NM_CONTROLLED="no"
    ONBOOT="yes"
  2. Para añadir la dirección IPv6 adicional, debe insertar la entrada /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192 y la dirección IPv6 adicional en IPV6ADDR_SECONDARIES=. Ejemplo:
    [root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192 DHCP_HOSTNAME="localhost.localdomain"
    DEVICE="ens192"
    BOOTPROTO="dhcp"
    Networking_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=2001:ba0:2020:bce5:cdb:a034:601e:e952/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%ens192
    IPV6ADDR_SECONDARIES=2001:ba0:2020:bce5:678f:bcca:b152:a6ae/64
    NM_CONTROLLED="no"
    ONBOOT="yes"
    Nota: Para configurar varias direcciones IPv6 adicionales, introdúzcalas en la entrada IPV6ADDR_SECONDARIES= y sepárelas con un espacio.
  3. Para reiniciar la red, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost /]# /etc/init.d/network restart
  4. Para comprobar si la dirección IPv6 adicional ha sido asignada al servidor, escriba el siguiente comando:
    [root@localhost /]# ifconfig ens192