Eliminar una dirección IPv6 pública en un servidor de Linux (CentOS 6)

Cómo eliminar una dirección IPv6 pública en un servidor Linux:

Requisitos previos:

Desasignaste la dirección IPv6 pública adicional en el Panel de Cloud.

Iniciaste sesión en el servidor como administrador.

1. Para eliminar la dirección IPv6 adicional, debes eliminar las siguientes entradas en /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:
    Networking_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=DIRECCIÓN IPv6 PRINCIPAL/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%eth0
    IPV6ADDR_SECONDARIES=DIRECCIÓN IPv6 ADICIONAL/64

Ejemplo:

[root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 NETWORKING_IPV6="yes"
    DHCPV6C="no"
    IPV6INIT="yes"
    IPV6_AUTOCONF="no"
    IPV6ADDR=2001:ba0:2020:53c8:ac66:35c6:7a84:bd18/64
    IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%eth0
    IPV6ADDR_SECONDARIES=2001:ba0:2020:53c8:cb04:94a5:24d:23ff
  2. Para reiniciar la red, introduce el siguiente comando: